请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新风论坛广告招商
1 2 3 4 5
1689个北京家庭新风的选择:13651190728新风系统哪个品牌好?大家都关注这3个问题

广告招租 13651190728

加盟新风找靠谱品牌,899位老板都选它

这5招提升车内空气质量,超赞!

注册会员

四季中,冬季室外空气质量最差,尤其是近几年深受雾霾的影响,空气质量达到建国以来最差的水平,呼吸系统发病率大大提升,给人们的健康造成了极大的影响。虽然经过治理后,空气质量和雾霾覆盖情况大大改善,但我们仍不能掉以轻心。
  为了降低雾霾对人体健康的影响,雾霾天气少出门时十分关键的,能够尽可能地降低雾霾天气的影响,特别是对于一些患呼吸道系统疾病或者心脑血管疾病的人来说,雾霾天气一定要少出门。但学生要出门上学,上班族要出门上班……,在出行方式选择上,很多人选择自驾车出行。然而,车内空气质量如何?是否也存在空气污染问题呢?

车内空气质量如何?
  在美国,车内环境污染已被列为“人类健康的五大危害”之一,车内有害物含量是家居和办公室中的5~10倍。我国的检测数据同样触目惊心。
  中国室内装饰协会室内空气监测中心的一项检测数据表明:90%以上的轿车内,苯、二甲苯、甲醛等有毒有害气体严重超过国家室内空气质量标准,而且不论高档车还是中低档车,都不同程度地存在车内污染问题。
  中国科学院所属中科理化环境分析研究中心的检测结果显示,车内空气中所含的可挥发性有机化合物比室内平均超标30%,菌落总数平均超标77.65%。
  上海市环境保护产业协会的检测数据显示,近70%的车辆车内空气质量不达标。
  车内有害物质对身体健康危害很大。有的司机反映掉头发,皮肤上起疙瘩、疹子,以及出现鼻炎、呼吸系统的毛病,都是和甲醛有关系。苯的危害更大一些,苯也是致癌物质,它对人体的神经系统、造血系统极易造成伤害。

车内污染从何而来?
  1.汽车零部件和车内装饰材料
  汽车零部件和车内装饰材料中所含有害物质的释放,包括汽车使用的塑料和橡胶部件、织物、油漆涂料、保温材料、黏合剂等材料中含有的有机溶剂、助剂、添加剂等挥发性成分释放到车内环境,造成车内空气污染。污染物主要有苯、甲苯、甲醛、碳氢化合物等,车内材料释放的物质还是车内难闻异味的主要来源。
  2. 车外的污染物进入车内
  如果密封不严,外界环境的污染物将进入车内环境,造成车内空气污染。污染物主要有碳氢化合物、一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、颗粒物等。
  3.汽车自身排放的污染物
  汽车自身排放的污染物进入车内环境,包括通过排气管、曲轴箱、燃油蒸发等途径排放的污染物,或汽车空调长期使用后风道内积累的污物对车内空气造成污染。污染物主要有碳氢化合物、一氧化碳、氮氧化物、微生物、苯、烯烃、芳香烃等。

预防&降低车内污染的方法
  1.从源头堵住车内污染源
  由于冬季本身气候寒冷,所以开窗的时间肯定比平时要短得多,那就尽量减少在车内放置容易产生异味的物品,从源头堵住污染。室内外的冷热温差会产生湿气,毛衣、球鞋、脏抹布等物品在这种环境下极易产生霉菌,因此应避免将此类物品长时间放置车内。相反可以在车内放置菠萝、柠檬等,这些水果不仅味道清新而且不会污染风道。
  2.注意内饰的选择
  选择车内配饰的时候一定要仔细,买之前先闻一闻,感受一下质量。 不能贪图便宜。
  3.停车前保持风道干燥
  由于制暖后空调管道内与车外的温差,风道和空调滤芯上经常会产生潮湿的水露。预防湿雾的产生很简单,可以在停车前几分钟关掉暖气,在外循环开启的状态开一会儿自然风,这样空调管道内的温度就会和外界气温接近,从而保证了空调系统内的相对干燥。
  4.更换空调滤芯
  定期清洗空调滤芯也是保持车内空气卫生的关键。 自己动手将滤芯拆下来清洗的方法很简单,多数小型车的空调滤清器都在车的前风挡玻璃下面,被一个导流水槽盖住。更换时,先把发动机盖掀开,取下固定流水槽的卡子,拆下流水槽,就可以看见空调滤芯了。
  5.合理的车内空气净化设备
  目前,国内市场上的车载空气净化器很多,功能多样。选择车内空气净化器的时候要根据实际需求来选。具有高效过滤功能的空气净化器,可以有效地净化室内和车内空气,如果具有等离子功能,能杀死车内大量的细菌。

新风

头一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出我博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊,大家帮帮我啊。

新风

室内氧气浓度偏低,在使用新风系统后会得到很好的改善,推荐安装新风系统

新风

两居室的新房,刚开始改水电,怎么设计新风系统好?

新风

一百平不到没装修的房子,如果安装新风,用多大新风量的机器,一共多少钱

新风

甲醛的散发周期比较长,专家说有20年。新风系统不是说除甲醛,而是说装了新风系统可以快速的把建材内散发出来的甲醛排出室内。

新风

头一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出我博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊,大家帮帮我啊。

新风

新风

消费者从有房子住,到住大房子、到住精心装修的房子、最后到住的舒适、健康、环保和智能的必然走向。

高级模式
验证码 换一个