请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
新风论坛广告招商
1 2 3 4 5
1689个北京家庭新风的选择:13651190728新风系统哪个品牌好?大家都关注这3个问题

广告招租 13651190728

加盟新风找靠谱品牌,899位老板都选它

【证实】3种癌症与室内空气污染相关!

新手上路

小瑞前段时间推送了《这几种空气污染源是一级致癌物,提醒家人一定要警惕!》一文,为大家详细讲述了空气污染的致癌物。今天小瑞接着讲癌症与空气污染的话题。

首先,先补充一下室内空气污染对人体健康影响的严程程度。

根据欧洲室内空气质量及其对人体健康影响联合行动委员会的正式文件之中:“室内空气污染对人体健康的影响”,出于制定防治对策的便利,室内空气污染对人体健康的影响可以划分为“重大健康影响” 和“有限健康影响”两大类。前者包括:癌症,可能致死、可能致残的严重疾病;后者包括:轻微疾病、不舒 适、烦恼、工作能力下降等。

目前学术界比较肯定的,在我国范围内对人体有重大健康影响的室内空气污染相关疾病包括:癌症 (肺癌、鼻咽癌和白血病)、严重的过敏性疾病(哮喘、过敏性肺炎)、严重的呼吸系统感染性疾病(军团菌 病、非典型肺炎、流行性感冒)、一氧化碳中毒、慢性阻塞性肺病等。

接下来说说哪些癌症与空气污染有关。

1.肺癌和鼻咽癌
肺癌是一种主要的室内环境相关疾病。我国环境流行病学工作者通过云南省宣 威地区的多年研究证明,室内炊事燃煤和不正确燃烧使用方式是肺癌的重要危险因素。此外,国内外多 项环境流行病学研究发现,室内环境烟草烟雾(包括二手烟)也是人体肺癌的重要危险因素。烹调油烟是 出现在中国人家庭一种常见的空气污染混合物,我国的环境流行病学和环境毒理学研究均发现这种污染 物也是一种人类肺癌的危险因素。

室内空气甲醛污染与鼻咽癌的关系已经十分明确,世界卫生组织 于2004年已将甲醛明确定为人类 鼻咽癌的致癌物质(1类),但鼻咽癌的发病率较低。

2. 白血病(血癌)
装 修性化学性空气污染物甲醛被公认为人类致癌物。2012年,IARC 明确认定甲醛是人类白血病致病原,指出有足够的证据表明甲醛暴露 可导致人类白血病。甲醛导致白血病特别是髓系白血病的证据主要来自职业流行病学研究,动物实验研 究的证据还不足。

新风

市场上新风系统鱼龙混杂,所以购买者要擦亮眼睛,不要被那些无用的新风系统所蒙蔽。

新风

只要顶起来,一切就有希望!

新风

这个新风系统怎么装?可以达到什么效果?

新风

头一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出我博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊,大家帮帮我啊。

新风

顶帖乃举手之劳!

新风

两居室的新房,刚开始改水电,怎么设计新风系统好?

新风

两居室的新房,刚开始改水电,怎么设计新风系统好?

新风

新风系统好是好,但是价格不便宜啊,能买好几个空气净化器了

高级模式
验证码 换一个